Полента с креветками
Изначально полента была простой едой крестьян , но современные кулинары изобрели множество разнообразных видов этого блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- полента;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г очищенных замороженных креветок;
- 3 шампиньона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. свежей петрушки;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1/2 л овощного бульона (можно из кубиков);
- мускатный орех;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Приготовить поленту, затем остудить ее и порезать на кусочки. Разогрейте духовку до температуры 225 градусов. После чего разморозить креветки и растопить сливочное масло. Взять глубокую форму и вылить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Чеснок выжать через пресс. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести смесь до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 минут, но не варить, поскольку при варке креветки станут жесткими.
Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 минут.