Полента с креветками

Полента с креветками

Изначально полента была простой едой крестьян , но современные кулинары изобрели множество разнообразных видов этого блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • полента;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г очищенных замороженных креветок;
  • 3 шампиньона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1/2 л овощного бульона (можно из кубиков);
  • мускатный орех;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Приготовить поленту, затем остудить ее и порезать на кусочки. Разогрейте духовку до температуры 225 градусов. После чего разморозить креветки и растопить сливочное масло. Взять глубокую форму и вылить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Чеснок выжать через пресс. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести смесь до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 минут, но не варить, поскольку при варке креветки станут жесткими.

Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 минут.

Национальные блюда других стран: