Бульон с зеленым омлетом
Само слово zuppa родом из Италии, что свидетельствует о трепетном отношении итальянцев к этому блюду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 1 кочан эндивия либого иного зеленого салата 250 г;
- 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 л мясного бульона;
- мускатный орех;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Эндивий помыть, 2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем вынуть из воды и дать ей стечь. Зелень и лук мелко порезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать мелкими полосками. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 минут с зеленью и луком. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок. Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и жарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды и подогреть мясной бульон. Омлет порезать тонкими полосками, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать к столу.