Пицца с моллюсками

Пицца с моллюсками

Никакое другое итальянское блюдо не является столь популярным во всем мире как пицца, каждая страна добавляет в это блюдо частичку своего видения, однако , лучше оригинала нет ничего.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • тесто для пиццы;
  • 2 помидора;
  • 300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин;
  • 200 г рикотты;
  • 1 ст. л. свежего орегано либо 1 ч. л. сушеного;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто для пиццы. Помидоры ошпарить. кипятком, очистить от кожицы, и вынуть семена. Мякоть помидоров порезать кубиками. Моллюски разморозить, рикотту разделить на большие куски. Духовку нагреть до 230 градусов, затем взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см , смазать ее оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать по размеру формы и переложить в форму, скатав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 минут.

Национальные блюда других стран: