Пицца с моллюсками
Никакое другое итальянское блюдо не является столь популярным во всем мире как пицца, каждая страна добавляет в это блюдо частичку своего видения, однако , лучше оригинала нет ничего.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- тесто для пиццы;
- 2 помидора;
- 300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин;
- 200 г рикотты;
- 1 ст. л. свежего орегано либо 1 ч. л. сушеного;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто для пиццы. Помидоры ошпарить. кипятком, очистить от кожицы, и вынуть семена. Мякоть помидоров порезать кубиками. Моллюски разморозить, рикотту разделить на большие куски. Духовку нагреть до 230 градусов, затем взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см , смазать ее оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать по размеру формы и переложить в форму, скатав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 минут.