Острая маринованная курица в духовке

Острая маринованная курица в духовке

Острый маринад придает обыкновенной курице особый, пикантный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, вам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 2 лимона;
  • 3-4 сухих перчика чили;
  • 10 свежих листиков шалфея;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Курицу разрезать со стороны грудки, разложив на алюминиевой фольге. Сок одного лимона перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить в полученную смесь измельченные перчики чили, тонко порезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с двух сторон, оставив на фольге на 2 часа.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов, затем фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть за бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, поливая соком. Подавать курицу к столу с ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: