Мороженое из жасмина
Итальянцы очень трепетно относятся к мороженому, сейчас в стране существует мороженое из фруктового щербета и мороженое со вкусом сыра пармезан.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 50 г цветков жасмина;
- 150 г сахара;
- 1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию;
- 1 рюмка рома;
- 4 белка.
Способ приготовления
Цветки жасмина без стеблей поместить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа. Полученный настой отфильтровать, залить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры и вскипятить. Затем настой остудить и профильтровать. Белки взбить в хорошую пену, осторожно смешать с настоем, добавив ром. Массу выложить в глубокую форму и поместить в морозилку. Когда мороженое наполовину застынет, нужно вынуть его из морозилки, взбить и снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным , повторить эти действия2-3 раза. Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах.