Макароны с соусом болоньез

Макароны с соусом болоньез

Считается, что впервые макаронные изделия были упомянуты в "Декамероне" Бокаччо,и с тех пор без них не мыслима итальянская кухня.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • рагу болоньез;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 500 г макарон;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Рагу болоньез необходимо приготовить накануне. Уже приготовленное рагу разогреть.

Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить соль и довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить. Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавив половину тертого сыра. Если необходимо, добавить соль и перец. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Национальные блюда других стран: