Макароны с соусом болоньез
Считается, что впервые макаронные изделия были упомянуты в "Декамероне" Бокаччо,и с тех пор без них не мыслима итальянская кухня.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- рагу болоньез;
- 50 г тертого пармезана;
- 500 г макарон;
- соль;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Рагу болоньез необходимо приготовить накануне. Уже приготовленное рагу разогреть.
Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить соль и довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить. Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавив половину тертого сыра. Если необходимо, добавить соль и перец. Подавать, посыпав оставшимся сыром.