Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья пылко любима итальянцами наравне с ризотто и пиццей.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 250 г готовых листов лазаньи;
- 600 г свежего шпината;
- 225 г рикотты;
- 50 г кедровых орехов;
- 200 г горгонцолы;
- 200 г моццареллы;
- 60 г тертого пармезана;
- соус бешамель;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Взять заранее приготовленный соус бешамель. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в блендере, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого сыра пармезан, перемешать до получения однородной консистенции. Горгонцолу поломать на мелкие кусочки, перемешать со шпинатом. Добавить соль и перец по вкусу. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут, затем вынуть с помощью шумовки и разложить на полотенце. Разогреть духовку до температуры 180°С.
В форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать сверху кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых ореов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 минут и подавать к столу горячей.