Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья пылко любима итальянцами наравне с ризотто и пиццей.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 250 г готовых листов лазаньи;
  • 600 г свежего шпината;
  • 225 г рикотты;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 200 г горгонцолы;
  • 200 г моццареллы;
  • 60 г тертого пармезана;
  • соус бешамель;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Взять заранее приготовленный соус бешамель. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в блендере, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого сыра пармезан, перемешать до получения однородной консистенции. Горгонцолу поломать на мелкие кусочки, перемешать со шпинатом. Добавить соль и перец по вкусу. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут, затем вынуть с помощью шумовки и разложить на полотенце. Разогреть духовку до температуры 180°С.

В форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать сверху кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых ореов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 минут и подавать к столу горячей.

Национальные блюда других стран: