Каракатицы в томатном соусе
Каракатицы под острым томатным соусом, который так любят итальянцы, прекрасно сочетают в себе нежный вкус морепродуктов и остроту томатов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 800 г свежих или замороженых каракатиц;
- 1/2 лимона (2 ст. л. сока);
- 50 г зеленых оливок без косточек;
- 125 мл сухого белого вина;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 500 г помидоров;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Свежие каракатицы вымыть, вычистить, тушки нарезать тонкими полосками.. Каракатицы разморозить и просушить бумажной салфеткой. Помидоры ошпаривать в кипятке в течение 1 минуты затем снять кожицу. Помидоры разрезать и вынуть семена. Мякоть порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Налить в сковороду 5 столовых ложек оливкового масла, положить каракатицы и хорошо обжарить., добавить лук соль, перец и, помешивая, обжарить. Заправить блюдо лимонным соком. Чеснок перемешать с помидорами, добавить к каракатицам и потушить, затем добавить вино и тушить 40 минут с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко порезать. Когда каракатицы будут готовы крышку открыть, добавить оливки и зелень, соль, перец.