Забайоне с ягодами
Забайоне - это прекрасный легкий взбитый десерт , название которого переводится как "пениться".
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 200 г свежих ягод;
- 4 желтка;
- 4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала;
- 1/2 лимона (сок и цедра);
- 4 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Ягоды вымыть, затем высушить их на бумажной салфетке. Крупную клубнику разрезать пополам. Ягоды поместить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Затем натереть на терке цедру лимона. В объемную кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске перемешать сахар, желтки, цедру лимона и взбить. Медленно добавлять Марсалу, продолжая взбивать в пену. Крем снять с плиты и украсить ягодами.