Густой суп из савойской капусты
Густые супы так же популярны среди итальянцев, как и знаменитый суп минестроне.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 1 кг савойской капусты;
- 3 моркови;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 500 г нежирной говядины (например, плечевая часть);
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Мясо помыть, выложить в сотейник одним куском, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец по вкусу и варить под крышкой около 2,5 часов в общей сложности. Пока варится мясо, морковь помыть, очистить и нарезать в форме кружочков. Савойскую капусту помыть, порезать широкими полосками. Через 1 час 45 минут. от начала варки мяса добавить в сотейник капусту и морковь и продолжать варить.
По окончании времени варки мясо вынуть из сотейника, нарезать на кубики и положить обратно. Густой суп приправить мускатным орехом, при необходимости еще раз добавит соль и перец.