Вяленая треска по рецепту Виченцы

Вяленая треска по рецепту Виченцы

Виченца - это венецианский город, где вяленая треска считается традиционным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 1 кг вымоченной вяленой трески;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л молока;
  • 3 филе анчоусов;
  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г тертого пармезана;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • черный перец.

Способ приготовления

Вымоченную треску помыть, высушить с помощью салфетки, вынуть из рыбы кости и нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать, а чеснок разрезать на половинки.

Половину оливкового масла подогреть в сотейнике. Хорошо обжарить чеснок и половину петрушки. Положить в сотейник рыбу и поджарить ее с двух сторон, слегка поперчить, посолить, добавить мелко порезанный лук, чуть-чуть обжарить и снять с плиты. Чеснок тем временем вынуть. Рыбу полностью залить теплым молоком, добавив тертый мускатный орех. Тушить треску на минимальном огне в течение 2 часов, до тех пор пока молоко почти полностью не впитается в рыбу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.

В это время оставшееся оливковое масло подогреть в небольшой сковороде, обжарив в нем анчоусы. Анчоусы вынуть и выложить на треску. Посыпать рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном. Сотейник с треской, предварительно убрав крышку, поставить в духовку и запекать рыбу в течение 10 минут.

Национальные блюда других стран: