Букатини с сардинами

Букатини с сардинами

Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 500 г свежих сардин;
  • 1 лимон в виде цедры и сока;
  • 50 г изюма;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 фенхель или 200 г;
  • 400 г букатини;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 анчоуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Возьмите сардины и выпотрошите, отрезав голову и хвост, тщательно промойте. Слегка посолив мясо, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.

Для замачивания изюма Вам потребуется 125 мл воды. Вымойте фенхель, отрежьте наиболее твердые стебли, но зелень не выбрасывайте. Сердцевину фенхеля отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего остудите и нарежьте кубиками. Обратите внимание, что воду, в которой варился фенхель, выливать не нужно.

Анчоусы и половину пучка петрушки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Чеснок, петрушку, и чеснок анчоусы потолките в ступке с 4 столовыми ложками оливкового масла, а также семенами фенхеля и цедрой лимона.

Поджарьте мелко нарезанный лук на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте фенхель и вновь поджарьте. Уменьшив огонь на плите, добавьте соус из анчоусов, изюм вместе с водой, несколько ложек отвара из фенхеля и кедровые орешки. После этого слегка потушите.

В кастрюлю с отваром из фенхеля долейте воды до 3 л, посолить и довести до кипения. Букатини положите в кипящую воду и варите al dente. Слейте воду, а в букатини добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Достаньте сардины из холодильника, обсушите салфеткой и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на 4 столовых ложках оливкового масла, после этого посолите и поперчите по вкусу. Неиспользованную петрушку и зелень фенхеля нарежьте мелко.

Букатини положите в миску и, посолив и поперчив, добавьте сардины и соус из анчоусов. Подавайте на тарелках, сбрызнув оливковым маслом, украсив петрушкой.

Национальные блюда других стран: