Яблочные кольца

Яблочные кольца

Итальянские десерты известны всему миру и эти аппетитные яблочные кольца тоже являются прекрасным десертом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 8 яблок;
  • 125 мл молока;
  • растительное масло;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Дрожжи размешайте с небольшим количеством теплой воды. Растопите сливочное масло, взбейте яйца. Для приготовления гладкого теста возьмите муку, дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, половину сахара и половину сахарной пудры. Сахар и сахарную пудру, которые остались нетронутыми, смешайте. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена, затем нарежьте на круглые ломтики толщиной в 1 см. Посыпьте с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры и, макнув в тесто, поджарьте до золотистого состояния. Дайте стечь лишнему жиру, положив яблоки на салфетку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: