Щука с розмарином
Для приготовления блюд кулинары из Италии используют очень много специй и предпочитаю не жарить, а тушить пищу. Щука с розмарином - традиционный этому пример.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 1 свежая щука весом 1 кг;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 небольшие веточки розмарина;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 лимона;
- 125 мл оливкового масла;
- соль;
- 6 анчоусов;
- черный перец.
Способ приготовления
Вымойте щуку и очистите от чешуи. Выпотрошив рыбу, опять промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.
Налейте в огнеупорную форму 2 столовые ложки оливкового масла и положите веточки розмарина. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов.
Вымойте и просужите анчоусы, а затем мелко порежьте. Подогрейте оливкового масла в количестве 2 столовые ложки в сковороде, положите анчоусы и разомните вилкой до кремообразного состояния. Нарежьте мелко чеснок и добавьте вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока.
Внутреннюю поверхность щуки намажьте частью крема с анчоусами. Положите рыбу в форму на веточки розмарина, после чего обмажьте кремом, который остался нетронутым. Присыпьте рыбу панировочными сухарями, а также полейте остатками оливкового масла. Запекайте в духовке в духовке40 минут. Подавайте на стол с ломтиками лимона.