Щука с розмарином

Щука с розмарином

Для приготовления блюд кулинары из Италии используют очень много специй и предпочитаю не жарить, а тушить пищу. Щука с розмарином - традиционный этому пример.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 1 свежая щука весом 1 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие веточки розмарина;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 лимона;
  • 125 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 6 анчоусов;
  • черный перец.

Способ приготовления

Вымойте щуку и очистите от чешуи. Выпотрошив рыбу, опять промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Налейте в огнеупорную форму 2 столовые ложки оливкового масла и положите веточки розмарина. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов.

Вымойте и просужите анчоусы, а затем мелко порежьте. Подогрейте оливкового масла в количестве 2 столовые ложки в сковороде, положите анчоусы и разомните вилкой до кремообразного состояния. Нарежьте мелко чеснок и добавьте вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Внутреннюю поверхность щуки намажьте частью крема с анчоусами. Положите рыбу в форму на веточки розмарина, после чего обмажьте кремом, который остался нетронутым. Присыпьте рыбу панировочными сухарями, а также полейте остатками оливкового масла. Запекайте в духовке в духовке40 минут. Подавайте на стол с ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: