Шашлык из печени по-тоскански
Печень очень редко используется для приготовления шашлыка, но итальянцы очень любят экспериментировать и у них всегда получаются кулинарные шедевры.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:
- 500 г свежей свиной печени;
- 8 свежих лавровых листьев;
- 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла;
- 8 сушеных листиков шалфея;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 г свиного брюшного жира или подкожного сала;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 6 горошин черного перца;
- 8 кусочков белого хлеба;
- соль;
- 1 ст. л. семян фенхеля;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Свиной сальник положите в кипяток на 2 минуты, затем опустите в миску с холодной водой. После этого, просушив бумажной салфеткой, нарежьте на квадраты со стороной примерно 6 см.
Свиную печень нарежьте плоскими кубиками. Семена фенхеля, перец горошком, шалфей, чеснок перемелите в миксере. Посолив, добавьте панировочные сухари.
Кусочки печени обваляйте в пряной смеси. Кусочки хлеба Вы должны нарезать размером с кусочки печени, после чего смажьте их смальцем. На деревянные шпажки наденьте по очереди печень, сальник, лавровый лист и кусочек хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте шашлык на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут, часто переворачивая.