Шашлык из печени по-тоскански

Шашлык из печени по-тоскански

Печень очень редко используется для приготовления шашлыка, но итальянцы очень любят экспериментировать и у них всегда получаются кулинарные шедевры.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, вам понадобится:

  • 500 г свежей свиной печени;
  • 8 свежих лавровых листьев;
  • 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла;
  • 8 сушеных листиков шалфея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150 г свиного брюшного жира или подкожного сала;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 кусочков белого хлеба;
  • соль;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Свиной сальник положите в кипяток на 2 минуты, затем опустите в миску с холодной водой. После этого, просушив бумажной салфеткой, нарежьте на квадраты со стороной примерно 6 см.

Свиную печень нарежьте плоскими кубиками. Семена фенхеля, перец горошком, шалфей, чеснок перемелите в миксере. Посолив, добавьте панировочные сухари.

Кусочки печени обваляйте в пряной смеси. Кусочки хлеба Вы должны нарезать размером с кусочки печени, после чего смажьте их смальцем. На деревянные шпажки наденьте по очереди печень, сальник, лавровый лист и кусочек хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте шашлык на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут, часто переворачивая.

Национальные блюда других стран: