Цуккини маринованные

Цуккини маринованные

Цукини приправленные фирменными итальянскими специями придутся по-вкусу любитялям острой пищи.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 500 г небольших тонких цуккини;
  • масло для фритюра;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 100 мл уксуса из белого вина;
  • 1 маленький пучок мяты;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымойте цукини и нарежьте, превратив в круглые ломтики толщиной примерно 5 мм. Затем посолите и подождите, пока цуккини дадут сок. После этого обсушите цуккини при помощи бумажной салфетке. Сильно разогрейте масло, это можно сделать в кастрюле либо во фритюрнице. Жарьте цукини во фритюре до получения золотистого цвета. Дайте стечь лишнему жиру, положив цукини на салфетку. После этого разместите цукини на блюде, посолите и поперчите по вкусу. Базилик и мяту порежьте тонкими полосками. Очень мелко нарежьте чеснок и петрушку, перемешайте и разделите на 2 части. Одну часть, смешав с уксусом, положите на цуккини и посыпьте оставшейся зеленью. Накройте блюдо и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Выньте из холодильника за 15 минут до употребления.

Национальные блюда других стран: