Цуккини маринованные
Цукини приправленные фирменными итальянскими специями придутся по-вкусу любитялям острой пищи.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 500 г небольших тонких цуккини;
- масло для фритюра;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 100 мл уксуса из белого вина;
- 1 маленький пучок мяты;
- 1 маленький пучок петрушки;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте цукини и нарежьте, превратив в круглые ломтики толщиной примерно 5 мм. Затем посолите и подождите, пока цуккини дадут сок. После этого обсушите цуккини при помощи бумажной салфетке. Сильно разогрейте масло, это можно сделать в кастрюле либо во фритюрнице. Жарьте цукини во фритюре до получения золотистого цвета. Дайте стечь лишнему жиру, положив цукини на салфетку. После этого разместите цукини на блюде, посолите и поперчите по вкусу. Базилик и мяту порежьте тонкими полосками. Очень мелко нарежьте чеснок и петрушку, перемешайте и разделите на 2 части. Одну часть, смешав с уксусом, положите на цуккини и посыпьте оставшейся зеленью. Накройте блюдо и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Выньте из холодильника за 15 минут до употребления.