Фондю

Фондю

Фондю пришло в Италию из Швейцарии, причем это юлюдо в зависимости от количества может выступать в качестве закуски или в качестве основного блюда.

Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 300 г сыра фонтина;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 3 желтка;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертые трюфели.

Способ приготовления

Нарежьте сыр фонтина в виде мелкими кубиков, положите в миску и залейте молоком. Миску накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Для дальнейшего приготовления следует использовать водяную баню. Поставьте кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плиту. Следите за тем, чтобы температура была минимальной. Растопите сливочное масло, положите сыр с молоком, дайте сыру расплавиться, постоянно взбивая массу из сыра венчиком.

Вы должны повысить температуру водяной бани, когда сыр расплавится. Добавляйте желтки по одной штуке, старательно перемешивая деревянной лопаткой. Готовьте так долго, сколько потребуется для того, чтобы фондю не приобрело однородную кремообразную консистенцию.

Разложив фондю по мисочкам, поперчите и посыпьте тертыми трюфелями. К фондю подайте поджаренный в тостере белый хлеб.

Национальные блюда других стран: