Улитки из теста
Каждый итальянский десерт - это целое произведение искусства. Улитки из теста - не исключение из этого правила.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- сливочное масло, чтобы смазать форму;
- сахарная пудра.
Для приготовления теста:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 250 г сливочного масла;
- соль;
- 5-6 ст. л. молока.
Для приготовления начинки:
- 50 г очищенного фундука;
- 50 г изюма, замоченного в роме или коньяке;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г засахаренных фруктов;
- 50 г очищенных кедровых орехов;
- мука для раскатывания теста;
- 50 г очищенного миндаля.
Способ приготовления
Смешайте половину муки со сливочным маслом. Накрыв, поставьте на ночь в холодильник. Оставшуюся часть муки положите в миску и добавьте молоко, 1 яйцо, лимонный сок и щепотку соли. Вымесите тесто, после чего оставьте на 1 час. Перемешайте эти два теста. Затем тонко раскатайте в форме прямоугольника на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Мелко нарезанные сухофрукты распределите по поверхности теста, которое затем сверните в рулет с помощью полотенца. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
Разрежьте рулет поперек, чтобы получились кусочки толщиной 4-5 см, которые представляют собой булочки в виде улиток. Возьмите огнеупорную форму, высота которой должна быть выше толщины улиток. Положите улиток в форму близко друг к другу, полейте взбитым яйцом и выпекайте в течение 40 минут. Готовые улитки остудите и посыпьте сахарной пудрой.