Уголки с начинкой из пармезана
Пармезан-король всех итальянских сортов сыра, который придает любому блюду неповторимый вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 100 г пармезана;
- несколько листиков свежего базилика;
- 45 г сливочного масла.
Для теста:
- 500 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 яйца.
Для начинки:
- 100 г пармезана;
- мускатный орех;
- 200 г рикотты;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- соль;
- 50 г сливок.
Для соуса:
- 3 артишока;
- 25 г сливочного масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- 2 белых гриба;
- 200 мл мясного либо овощного бульона;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 луковица лука-шалота либо репчатого.
Способ приготовления
Просейте муку через сито, затем расположите горкой на кухонном столе, а в центре сделайте углубление. В него положите яйца, соль, добавьте воды и вымесите гладкое эластичное тесто, которое заверните в пленку и положите в холодильник.
Для приготовления начинки в сотейнике вскипятите сливки, натрите пармезан и смешайте со сливками, чтобы сыр расплавился. Добавив щепотку тертого мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Затем остудите и смешайте с рикоттой.
На кухонный стол насыпьте немного муки и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, нарежьте его квадратами. Каждый квадрат должен иметь сторону 5-6 см. На квадраты положите начинку, сверните треугольниками и залепить края.
Для приготовления соуса очистите артишоки от самых старых наружных листьев. От остальных листьев оторвите только верхушки, листья крупно порежьте. Помойте и почистите грибы, нарезав затем тонкими ломтиками. Лук-шалот нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте артишоки и грибы, затем вновь обжарьте. Добавив белое вино, выпарьте на сильном огне. Поперчите и посолите по вкусу, убавьте огонь. После добавления бульона немного потушите.
Вскипятите подсолнечную воду и варите уголки в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом. Полейте уголки, разложенные по тарелкам, соусом и посыпьте натертым пармезаном, оформите листиками базилика.