Уголки с начинкой из пармезана

Уголки с начинкой из пармезана

Пармезан-король всех итальянских сортов сыра, который придает любому блюду неповторимый вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 100 г пармезана;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 45 г сливочного масла.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 100 г пармезана;
  • мускатный орех;
  • 200 г рикотты;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль;
  • 50 г сливок.

Для соуса:

  • 3 артишока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 белых гриба;
  • 200 мл мясного либо овощного бульона;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица лука-шалота либо репчатого.

Способ приготовления

Просейте муку через сито, затем расположите горкой на кухонном столе, а в центре сделайте углубление. В него положите яйца, соль, добавьте воды и вымесите гладкое эластичное тесто, которое заверните в пленку и положите в холодильник.

Для приготовления начинки в сотейнике вскипятите сливки, натрите пармезан и смешайте со сливками, чтобы сыр расплавился. Добавив щепотку тертого мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Затем остудите и смешайте с рикоттой.

На кухонный стол насыпьте немного муки и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, нарежьте его квадратами. Каждый квадрат должен иметь сторону 5-6 см. На квадраты положите начинку, сверните треугольниками и залепить края.

Для приготовления соуса очистите артишоки от самых старых наружных листьев. От остальных листьев оторвите только верхушки, листья крупно порежьте. Помойте и почистите грибы, нарезав затем тонкими ломтиками. Лук-шалот нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте артишоки и грибы, затем вновь обжарьте. Добавив белое вино, выпарьте на сильном огне. Поперчите и посолите по вкусу, убавьте огонь. После добавления бульона немного потушите.

Вскипятите подсолнечную воду и варите уголки в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом. Полейте уголки, разложенные по тарелкам, соусом и посыпьте натертым пармезаном, оформите листиками базилика.

Национальные блюда других стран: