Телятина с соусом из тунца
Мясо и соус из рыбы - это очень необычное , но восхитительное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 600 г телячьей вырезки;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 банка тунца в собственном соку или 150 г;
- 2 желтка;
- 1 стакан оливкового масла;
- 750 мл сухого белого вина;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 3 ст. л. каперсов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 2 лимона;
- 2 гвоздики;
- соль;
- 3 анчоуса;
- черный перец.
Способ приготовления
Помыв телятину, поместите в кастрюлю и залейте вином. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук, положите в кастрюлю. Добавьте гвоздику, лавровый лист. Все это требуется мариновать в течение 24 часов, за это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Долейте в кастрюлю воду с таким расчетом, чтобы мясо оказалось под водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне без крышки в течение часа, после чего охладите. Выньте из банки мясо тунца и вымойте анчоусы. Взбейте в комбайне до однородного состояния рыбу, желтки, 2 столовые ложки каперсов, сок из половины лимона, винный уксус, оливковое масло, и несколько ложек бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте телятину на очень тонкие куски, используя электрический слайсер, разместите на блюде, полейте соусом и поставьте в холодное место на 3-4 часа.
Блюдо подавайте холодным, разложив на каждой тарелке тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпьте каперсами.