Суп с брокколи

Суп с брокколи

Суп является незаменимым первым блюдом для каждого итальянца, причем суп может быть как прозрачным, так и густым.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 100 г копченого шпика;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 150 г спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г брокколи;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. топленого сала;
  • 1 большой помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Вымойте брокколи и аккуратно разделите на соцветия. Нарежьте стебли брокколи в виде кружков. Порежьте шпик тонкими полосками. Помидоры подержите в кипятке 1 минуту, освободите от кожицы, разрежьте крест-накрест, вынув семена. Крупно нарежьте мякоть помидоров. Чеснок же порежьте мелко. Мясной бульон разогрейте в кастрюле. В другой большой кастрюле обжарьте шпик на топленом сале. Добавьте чеснок, подрумяньте. Затем, после добавления стеблей брокколи, тушите в течение 2 минут. Положите помидоры, поперчите и посолите по вкусу.

Возьмите большую кастрюлю и в ней доведите бульон до кипения. Поломайте спагетти на небольшие кусочки длиной примерно 3 см, добавьте в суп. Добавьте лимонный сок, когда спагетти будут готовы. Мелко нарезанную петрушку добавьте в суп. Перед тем, как подавать суп на стол, посыпьте тертым пармезаном.

Национальные блюда других стран: