Суп с брокколи
Суп является незаменимым первым блюдом для каждого итальянца, причем суп может быть как прозрачным, так и густым.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 100 г копченого шпика;
- 50 г тертого пармезана;
- 1,5 л мясного бульона;
- 150 г спагетти;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г брокколи;
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. л. топленого сала;
- 1 большой помидор;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Вымойте брокколи и аккуратно разделите на соцветия. Нарежьте стебли брокколи в виде кружков. Порежьте шпик тонкими полосками. Помидоры подержите в кипятке 1 минуту, освободите от кожицы, разрежьте крест-накрест, вынув семена. Крупно нарежьте мякоть помидоров. Чеснок же порежьте мелко. Мясной бульон разогрейте в кастрюле. В другой большой кастрюле обжарьте шпик на топленом сале. Добавьте чеснок, подрумяньте. Затем, после добавления стеблей брокколи, тушите в течение 2 минут. Положите помидоры, поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите большую кастрюлю и в ней доведите бульон до кипения. Поломайте спагетти на небольшие кусочки длиной примерно 3 см, добавьте в суп. Добавьте лимонный сок, когда спагетти будут готовы. Мелко нарезанную петрушку добавьте в суп. Перед тем, как подавать суп на стол, посыпьте тертым пармезаном.