Тальятелле с ветчиной

Тальятелле с ветчиной

Тальятелле - это еще одна разновидность лапши, которых в Италии сотни.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • соль;
  • мука для раскатывания теста;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • 50 г пармезана;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

На кухонный стол насыпьте горкой муку и сделайте в центре углубление, положите в него яйца и 1/2 чайной ложки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, после чего накройте полотенцем и оставьте на пол часа.

По прошествии этого времени тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 5 мм и длиной 10 см, используя машинку для приготовления свежей пасты. Вскипятите 3 л подсолнечной воды. Нарежьте ветчину в виде мелких кубиков, отделив жир. Обжарьте на сливочном масле, добавив жир из ветчины. Поджарьте мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную ветчину и поджарьте все вместе, помешивая.

Положите тальятелле в кипящую воду и варите al dente. В сковороду добавьте спагетти и все перемешайте, поперчив и посолив по вкусу. Подавайте блюдо на стол, посыпав тертым пармезаном.

Национальные блюда других стран: