Тальятелле с ветчиной
Тальятелле - это еще одна разновидность лапши, которых в Италии сотни.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- соль;
- мука для раскатывания теста;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- 50 г пармезана;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
На кухонный стол насыпьте горкой муку и сделайте в центре углубление, положите в него яйца и 1/2 чайной ложки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, после чего накройте полотенцем и оставьте на пол часа.
По прошествии этого времени тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 5 мм и длиной 10 см, используя машинку для приготовления свежей пасты. Вскипятите 3 л подсолнечной воды. Нарежьте ветчину в виде мелких кубиков, отделив жир. Обжарьте на сливочном масле, добавив жир из ветчины. Поджарьте мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную ветчину и поджарьте все вместе, помешивая.
Положите тальятелле в кипящую воду и варите al dente. В сковороду добавьте спагетти и все перемешайте, поперчив и посолив по вкусу. Подавайте блюдо на стол, посыпав тертым пармезаном.