Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Итальянская кухня - это миллионы изделий из теста, каждое из которых имеет свой особенный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 500 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 анчоуса;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1 острый красный перчик;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 г черных оливок без косточек;
- 400 г спагетти;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. каперсов;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Помидоры подержите в кипятке 1 минуту и освободите от кожицы. Порежьте их способом крест-накрест и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров на крупные кубики.
Анчоусы же, оливки и каперсы и разрежьте мелко. Перчик требуется разрезать пополам, освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
Чеснок и перчик подрумяньте в сотейнике на оливковом масле. После этого добавьте анчоусы, томатную пасту и помидоры, тушите в течение 15 минут. Между тем, довести до кипения 4 л воды в кастрюле. Сварите спагетти, а затем мелко нарежьте петрушку.
Оливки и каперсы положите в соус, после чего поперчите и посолите по вкусу. Спагетти поместите в соус и перемешайте, добавив петрушку. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо тертым пармезаном.