Спагетти с соусом из оливок и каперсов

Спагетти с соусом из оливок и каперсов

Итальянская кухня - это миллионы изделий из теста, каждое из которых имеет свой особенный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 500 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 анчоуса;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1 острый красный перчик;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г черных оливок без косточек;
  • 400 г спагетти;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Помидоры подержите в кипятке 1 минуту и освободите от кожицы. Порежьте их способом крест-накрест и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров на крупные кубики.

Анчоусы же, оливки и каперсы и разрежьте мелко. Перчик требуется разрезать пополам, освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.

Чеснок и перчик подрумяньте в сотейнике на оливковом масле. После этого добавьте анчоусы, томатную пасту и помидоры, тушите в течение 15 минут. Между тем, довести до кипения 4 л воды в кастрюле. Сварите спагетти, а затем мелко нарежьте петрушку.

Оливки и каперсы положите в соус, после чего поперчите и посолите по вкусу. Спагетти поместите в соус и перемешайте, добавив петрушку. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Национальные блюда других стран: