Паппарделле с зайчатиной
Паппарделе - это широкая, плоская лапша, которую подают в качестве гарнира с острыми соусами, паппарделле отлично подходит к зайчатине.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 750 г зайчатины с костями;
- 400 г широкой ленточной пасты (паппарделле);
- 0,5 л сухого красного вина;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. свежего тимьяна либо 1 ч. л. сушеного;
- 2 гвоздики;
- 3 стебля черешкового сельдерея;
- 6 горошков черного перца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- 400 г помидоров;
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить соус, нарежьте зайчатину и залейте вином в миске. Крупно нарежьте в маринад чеснок, сельдерей и лук, затем добавьте гвоздику, фенхель, перец горошком и лавровый лист. Оставьте в холодильнике на 24 часа и время от времени перемешивайте. Достаньте из маринада мясо и отожмите, после чего процедите маринад, используя сито, и отставить его в сторону. Достаньте гвоздику и перец горошком из маринада, их можно выбросить. Овощи же отожмите и отставьте в сторону.
Зайчатину обжарить в сотейнике на оливковом масле, взятом в количестве 5 столовых ложек. Положите овощи, пропитанные маринадом, и продолжайте жарить. Налейте маринада, поперчите и посолите по вкусу, добавьте тимьян и тушите в течение 2 часов.
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите и выньте семена. Мелко нарежьте мякоть помидоров. Отделите мясо зайчатины от костей и нарежьте в виде кубиков Сделайте из соуса пюре, предварительно вынув лавровый лист.
В соус добавьте томатную пасту, зайчатину, половину пучка измельченной петрушки и помидоры. Соус немного потушите на плите. Вскипятите 4 литра подсолнечной воды и положите аппарделле, варите в течение 8-10 минут. После этого переместите на дуршлаг, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и соус, после чего хорошенько перемешайте. Готовое блюдо оформите петрушкой.