Панеттоне

Панеттоне

Панеттое - это рождественский кекс, который можно с удовольствием приготовить и на остальные праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 850 г муки;
  • 150 г изюма без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 4 желтка;
  • 180 г сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов;
  • 180 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления

В миску с небольшим количеством теплой воды положите дрожжи и перемешайте. После добавления еще 100 г муки, хорошо перемешать второй раз. Опару, накрытую полотенцем, поставьте на 3 час в теплое место. Добавьте теплой воды и 100 г муки, после чего оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Соорудите на столе горку из муки, которая осталась нетронутой, осторожно вылейте внутрь растопленное сливочное масло и положите сахар, 4 желтка, яйцо, и щепотку соли. Получите однородную эластичную массу, замесив хорошо тесто. После этого возьмите изюм и замочите его в воде. Смешав тесто с опарой, хорошо его замесите. Добавьте изюм и цукаты, предварительно мелко нарезанные. После этого еще один раз хорошенько вымесите. Положить тесто в глубокую круглую форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа до увеличения объема вдвое. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Положите в центр разреза, выполненного крест-накрест, кусочек сливочного масла и выпекайте в течение 45 минут, дожидаясь, пока верхняя корка станет коричневой. Блюдо следует подавать холодным.

Национальные блюда других стран: