Панджалло

Панджалло

Панджалло является традиционной итальянской рождественной сладостью.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 150 г изюма;
  • 150 г очищенного фундука;
  • 100 г тертого темного шоколада;
  • 150 г очищенного миндаля;
  • 250 г меда;
  • 300 г муки;
  • 300 г сушеного инжира;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. рома;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 150 г цукатов.

Способ приготовления

Изюм положите в ром и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде фундук, миндаль, грецкие орехи (масло для жарки не используйте), после чего остудите. Орехи порежь крупно, а сушеный инжир - в виде кубиков. Мед доведите до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. Снимите с огня. После этого, продолжая помешивать, добавьте мускатный орех, тертый шоколад муку, орехи, цукаты. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять 1 ночь. Утром разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите пергамент, смазанный маслом, в форму и выложите тесто. Затем следует выпекать в течение 30 минут. Блюдо подавайте холодным.

Национальные блюда других стран: