Панджалло
Панджалло является традиционной итальянской рождественной сладостью.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 150 г изюма;
- 150 г очищенного фундука;
- 100 г тертого темного шоколада;
- 150 г очищенного миндаля;
- 250 г меда;
- 300 г муки;
- 300 г сушеного инжира;
- 150 г грецких орехов;
- 3 ст. л. рома;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 150 г цукатов.
Способ приготовления
Изюм положите в ром и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде фундук, миндаль, грецкие орехи (масло для жарки не используйте), после чего остудите. Орехи порежь крупно, а сушеный инжир - в виде кубиков. Мед доведите до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. Снимите с огня. После этого, продолжая помешивать, добавьте мускатный орех, тертый шоколад муку, орехи, цукаты. Хорошо перемешайте тесто и дайте постоять 1 ночь. Утром разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите пергамент, смазанный маслом, в форму и выложите тесто. Затем следует выпекать в течение 30 минут. Блюдо подавайте холодным.