Ньоки из сыра

Ньоки из сыра

Ньоки - это итальянское название клецок, которые готовятся не только из муки и воды, но и из всевозможных ингридиентов .

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 600 г свежего шпината;
  • 200 г муки;
  • 1 желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г рикотты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г тертого пармезана;
  • мускатный орех;
  • 2 яйца;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымытый шпинат ошпарьте кипятком, затем нарежьте помельче. Нарезанный крупно лук пожарьте на сливочном масле, взятом количестве 30 г. После этого положите шпинат, тщательно перемешайте и остудите. Разомните рикотту, добавьте половину пармезана и шпинат, тщательно перемешайте. После этого также добавьте яйца и желток. Затем поперчите и посолите, после чего добавьте мускатный орех. Затем, не спеша, добавляйте муку и месите для получения гладкого теста. В большой кастрюле вскипятить 2 л подсолнечной воды. Создайте из теста овальные ньоки, пользуясь двумя ложками. Опустите ньоки в воду, кипящую на плите, немного убавьте огонь и варите до того момента, пока ньоки не всплывут. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов.

Выньте ньоки из воды с помощью шумовки и, переложив в глубокую форму, положите сверху сливочное масло, которое осталось нетронутым. Выпекайте ньоки в духовке в течение 5 мин. Раскрошив сверху тертый пармезан, подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: