Минестроне с соусом песто
По своей популярности в Италии минестроне соперничает с пастой , а соус песто вообще является незаменимым ингридиентом многих блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 200 г сушеной бурой фасоли;
- 2 стебля зеленого лука;
- 4 небольших картофеля;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 4 ст. л. тертого пармезана;
- 150 г пасты (колесики, ушки);
- 2 небольших цуккини;
- 1 пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. песто;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Замочите на ночь фасоль, слив воду на следующий день. Нарежьте, превратив в кружки, сельдерей, цуккини, картофель, морковь и лук.
Вскипятите и посолите 2 л воды. Варите фасоль в течение 15 мин, затем добавьте нарезанные овощи, оливковое масло, после чего варите еще 30 мин на медленном огне.
Залейте помидоры кипятком и подождите 1 минуту, после чего удалите кожу и разрежьте крест-накрест, избавившись предварительно от семян. Мякоть помидоров нарежьте на крупные части, а петрушку нарежьте мелко. Петрушку и помидоры опустите в суп и варите в течение 10 минут. После этого положите в суп короткую пасту и варите до тех пор, пока она не приготовиться. В уже готовый суп добавьте песто. Аккуратно перемешайте. Перед тем, как подавать суп, поперчите и посыпьте пармезаном.