Лазанья с овощами
Лазанья - это превосходное, всемирно известное, традиционное итальянское блюдо, состоящее обычно из 6 слоев теста и разнообразной начинки.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 200 г листов лазаньи с зеленым шпинатом;
- 450 г помидоров черри либо других помидоров;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 луковица;
- 2 небольших цуккини;
- 2 ст. л. свежего нарезанного базилика;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 ст. л. каперсов;
- 1 зубчик чеснока;
- соус бешамель;
- 50 г черных оливок без косточек;
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
- 100 г тертого пармезана;
- 75 г моццареллы;
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Очищенные баклажаны нарежьте вдоль в виде ломтиков тощиной около 1 см. Посолите баклажаны и положите под гнет на 1 час. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Обсушите баклажаны, используя салфетку. Возьмите цукини и нарежьте в виде кружков толщиной около 1 см. Перец, разрезанный на 4 части, очистите от семен. Побрызгайте оливковым маслом на кабачки, баклажаны, перец и обжарить, после чего обжарьте на гриле. К овощам, нарезанным крупными кусками, добавьте помидоры, предварительно порезанные пополам, а также зелень, черри, оливки, каперсы. Обжарьте на нетронутом оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, а затем хорошенько смешайте с овощами. Добавить моццареллу, предварительно нарезанную кубиками, и перемешайте. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. На следующем этапе приготовления блюда сделайте соус бешамель. Затем вскипятите 3 л подсолнечной воды, затем друг за другом отварите листы лазаньи в течение 3 минут, после чего выньте при помощи шумовки и разложите на полотенце. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите листы лазаньи в огнеупорную форму, смазанную маслом, затем поместите туда овощи, соус бешамель и небольшое количество тертого пармезана. Повторяйте несколько раз. Лазанью запекайте в течение 30 минут.