Карпаччо из морского карася с розовым перцем
Карпаччо было изобретено в 1950 году в Венеции и названо в честь выдающегося живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо , поскольку на его картинах преобладал красный цвет, а изначально карпаччо было блюдом из сырого мяса, затем появилось множество рецептов блюда, в том числе и из рыбы.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 1 морской карась;
- 10 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
- 2-3 лимона;
- 1 ст. л. розового перца горошком;
- листья салата разных сортов (лолло россо, айсберг и прочие);
- вареные креветки для украшения;
- соль.
Способ приготовления
Выпотрошите морского карася, тщательно промойте, после чего отделите мясо от костей и кожи. Возьмите филе карася и нарежьте в виде тонких ломтиков.
Для маринада возьмите розовый перец, оливковое масло, сок одного лимона и соль. После приготовления маринада положите в нем рыбу и оставьте на 15 мин. Разорвите крупными кусками листья салата и украсьте ими тарелки, разместив на них рыбу. Оформить карпаччо можно дольками лимона и(или) вареными креветками.