Карпаччо из морского карася с розовым перцем

Карпаччо из морского карася с розовым перцем

Карпаччо было изобретено в 1950 году в Венеции и названо в честь выдающегося живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо , поскольку на его картинах преобладал красный цвет, а изначально карпаччо было блюдом из сырого мяса, затем появилось множество рецептов блюда, в том числе и из рыбы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 1 морской карась;
  • 10 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
  • 2-3 лимона;
  • 1 ст. л. розового перца горошком;
  • листья салата разных сортов (лолло россо, айсберг и прочие);
  • вареные креветки для украшения;
  • соль.

Способ приготовления

Выпотрошите морского карася, тщательно промойте, после чего отделите мясо от костей и кожи. Возьмите филе карася и нарежьте в виде тонких ломтиков.

Для маринада возьмите розовый перец, оливковое масло, сок одного лимона и соль. После приготовления маринада положите в нем рыбу и оставьте на 15 мин. Разорвите крупными кусками листья салата и украсьте ими тарелки, разместив на них рыбу. Оформить карпаччо можно дольками лимона и(или) вареными креветками.

Национальные блюда других стран: