Гренки с моццареллой

Гренки с моццареллой

Сыр - это знаменитое, излюбленное итальянское кушанье, без которого невозможно ни одно национальное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 250 г моццареллы;
  • 3 ст. л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного;
  • 3 яйца;
  • 12 кусков хлеба для тостов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Нарежьте моццареллу, превратив ее в 8 пластинок. Положить на 4 куска хлеба, очищенного от корочек, по 2 пластинки моццареллы. Приправьте черным перцем, орегано и солью по вкусу и накройте кусками хлеба, которые остались. В холодную воду опустите гренки, после чего отожмите. Сделайте смесь из яиц с молоком, поперчите и посолите по вкусу. Положите в глубокую тарелку гренки, предварительно обваляв в муке. Затем залейте гренки приготовленной смесью, после чего дайте впитать им всю жидкость.

Обжарьте гренки с двух сторон в оливковом масле. Лишний жир удалите с помощью бумажной салфетки, положив на нее гренки. Гренки с моццареллой рекомендуется подавать горячими.

Национальные блюда других стран: