Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

Артишоки известны миру уже более пяти тысяч лет, и с тех пор успешно используются кулинарами по всему миру.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

  • 8 крупных артишоков;
  • 3 дольки чеснока, мелко нарезанного;
  • 9 больших либо 12 маленьких яиц;
  • 3 пучка мелко нарезанной петрушки;
  • панировочные сухари;
  • 150-200г тертого твердого сыра (например, сыра);
  • 12 ломтиков копченой колбасы, мелко нарезанных;
  • оливковое масло экстра-класса.

Способ приготовления

Взбейте яйца при помощи вилки и добавьте чеснок, петрушку, копченую колбасу и тертый пармезан. Последними добавляйте панировочные сухари в таком количестве, чтобы масса по консистенции стала тягучей, но вместе с этим, не твердой и не мягкой. Далее необходимо взять такой сотейник, чтобы впоследствии разместить в нем 4 артишока. Заполните сотейник водой приблизительно до 6 см, поставьте закипать.

Тем временем, займитесь артишоками. Снимите нижний слой лепестком и отрежьте ножки там, где начинаются эти лепестки, после этого отрежьте верхние лепестки не более чем на 1-2см. С силой побейте артишоки о стол либо другую поверхность, при этом старайтесь держать их за основание. Дождавшись кипения воды, залейте в артишоки начинку, предварительно положив их на блюдо. Аккуратно пододвиньте начинку к основанию лепестков. Заполняйте внутреннюю часть больше внешней. Это позволит начинке не выливаться. После выполнения этой процедуры опустите артишоки в сотейник и дайте им покипеть в воде, накрыв при этом сотейник крышкой. Заметьте время, в которое Вы поставили последний артишок, и через 5 минут уменьшите немного пламя. Чтобы проверить, готов ли артишок, потянуть насколько хорошо один из центральных лепестков отрывается. Если он отделиться хорошо, то это означает, что артишок готов.

Перед тем, как готовые артишоки подать к столу, полейте каждый из них оливкового маслом в количестве 1/2 столовой ложки.

Национальные блюда других стран: