Бифштексы по-неаполитански
Неаполь - столица Кампании, старейший город Италии, который является родиной многих изысканных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:
- 300 г сырой ветчины;
- 4,5 лимона для получения 12-15 ст. л. сока;
- 12 бифштексов по 80 г каждый;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 2 пучка петрушки;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Возьмите бифштексы и поперчите их с обеих сторон. Сбрызнуть двумя столовыми ложками лимонного сока, накройте сверху и отложите в сторону. Нарежьте ветчину в виде тонких полосок. Тщательно вымойте грибы и порежьте на тонкие ломтиками. Мелко нарежьте половину пучка петрушки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Ветчину пожарьте в течение 2 минут на оливковом масле, взятом в количестве одной столовой ложки и предварительно разогретом. Добавьте петрушку с грибами, после чего вновь жарьте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Все вместе переложите в огнеупорную форму.
Бифштексы разместите в форме на соусе, после чего запекайте в духовке в течение 20 минут. Мясо переверните через 10 минут, поперчите и посолите по вкусу. После полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, а также одной столовой ложкой лимонного сока. Перед тем, как подавать мясо, полейте его соусом и оформите петрушкой.