Яичница по-канарски
Национальный рецепт приготовления яичницы народа Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- лук репчатый - 500 г;
- помидоры свежие - 500 г;
- перец сладкий красный крупный - 3 стручка;
- яйцо - 6 шт;
- масло растительное - 30 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- майоран - по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте на слабом огне до мягкости.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, соедините с луком и перцем, заправьте молотым перцем и майораном, посолите обжарьте все вместе.
Яйца слегка взбейте, помешивая, вылейте на овощи и жарьте до загустения. Подавайте в горячем виде.