Яичница по-канарски

Яичница по-канарски

Национальный рецепт приготовления яичницы народа Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • лук репчатый - 500 г;
  • помидоры свежие - 500 г;
  • перец сладкий красный крупный - 3 стручка;
  • яйцо - 6 шт;
  • масло растительное - 30 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • майоран - по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте на слабом огне до мягкости.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, соедините с луком и перцем, заправьте молотым перцем и майораном, посолите обжарьте все вместе.

Яйца слегка взбейте, помешивая, вылейте на овощи и жарьте до загустения. Подавайте в горячем виде.

Национальные блюда других стран: