Чечевица с куриными крылышками
Довольно сытное основное блюдо народа Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- чечевица - 300 г;
- крылышки куриные - 8 шт;
- лук зеленый - 1 стебель;
- картофель - 3 клубня;
- лук репчатый красный - 1 головка;
- чеснок - 3ь зубчика;
- перец сладкий красный - 1 стручок;
- масло оливковое по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40-45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.
Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.