Чечевица с куриными крылышками

Чечевица с куриными крылышками

Довольно сытное основное блюдо народа Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • чечевица - 300 г;
  • крылышки куриные - 8 шт;
  • лук зеленый - 1 стебель;
  • картофель - 3 клубня;
  • лук репчатый красный - 1 головка;
  • чеснок - 3ь зубчика;
  • перец сладкий красный - 1 стручок;
  • масло оливковое по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40-45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.

Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

Национальные блюда других стран: