Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Изысканный способ приготовления птицы, народ Канарских островов по праву гордиться этим рецептом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • цыпленок - 2 шт;
  • помидоры нарезанные - 50 г;
  • перец сладкий красный - 4 стручка;
  • колбаса свиная - 450 г;
  • рис - 200-250 г;
  • лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки;
  • чабер - 1 веточка;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • перец черный - 2 горошины;
  • жир свиной - 3 ст. ложки;
  • майоран измельченный - щепотка;
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка;
  • цедра тертая 1 лимона.

Способ приготовления

Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.

Национальные блюда других стран: