Цыпленок с рисом
Изысканный способ приготовления птицы, народ Канарских островов по праву гордиться этим рецептом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- цыпленок - 2 шт;
- помидоры нарезанные - 50 г;
- перец сладкий красный - 4 стручка;
- колбаса свиная - 450 г;
- рис - 200-250 г;
- лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки;
- чабер - 1 веточка;
- соль - 1,5 ч. ложки;
- перец черный - 2 горошины;
- жир свиной - 3 ст. ложки;
- майоран измельченный - щепотка;
- перец красный молотый - 1 ст. ложка;
- цедра тертая 1 лимона.
Способ приготовления
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.