Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины

Таким способом готовят апельсины только жители Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • апельсины - 6 шт;
  • сливки взбитые - 200 г;
  • яичный желток - 2 шт;
  • сахар или мед - 3 ст. ложки;
  • желатин - 6 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте.

У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок.

Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки.

Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.

Национальные блюда других стран: