Фаршированные апельсины
Таким способом готовят апельсины только жители Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- апельсины - 6 шт;
- сливки взбитые - 200 г;
- яичный желток - 2 шт;
- сахар или мед - 3 ст. ложки;
- желатин - 6 г.
Способ приготовления
Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте.
У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок.
Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки.
Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.