Треска запеченная
На Канарских островах этот рецепт из рыбы, считают одним из лучших.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- треска - 700 г филе;
- хлеб ржаной черствый - 150-200 г;
- апельсины - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20-30 минут.
Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.