Треска запеченная

Треска запеченная

На Канарских островах этот рецепт из рыбы, считают одним из лучших.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • треска - 700 г филе;
  • хлеб ржаной черствый - 150-200 г;
  • апельсины - 1 шт;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20-30 минут.

Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: