Клецки из лангуста

Клецки из лангуста

Это блюдо из Канарских островов, не имеет аналогов в мире.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • лангусты или куриное мясо - 250 г;
  • лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка;
  • ветчина - 50 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • яйцо - 2 шт;
  • сухари панировочные по вкусу;
  • масло растительное для жаренья по вкусу.

Способ приготовления

Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте.

Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.

Национальные блюда других стран: