Клецки из лангуста
Это блюдо из Канарских островов, не имеет аналогов в мире.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- лангусты или куриное мясо - 250 г;
- лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка;
- ветчина - 50 г;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- яйцо - 2 шт;
- сухари панировочные по вкусу;
- масло растительное для жаренья по вкусу.
Способ приготовления
Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте.
Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.