Пирог из творога с киви и бананами

Пирог из творога с киви и бананами

Замечательный пирог, любимый народом Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • творог - 500 г;
  • киви - 2 шт;
  • бананы - 2 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 250 г;
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 3 шт;
  • изюм - 2 ст. ложки;
  • ликер кофейный - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3-5 часов.

Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом.

Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 20 минут.

Выпеченный пирог охладите и оформите кружочками киви и бананов.

Национальные блюда других стран: