Пирог из творога с киви и бананами
Замечательный пирог, любимый народом Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- творог - 500 г;
- киви - 2 шт;
- бананы - 2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 250 г;
- мука кукурузная - 1 ст. ложка;
- яйцо - 3 шт;
- изюм - 2 ст. ложки;
- ликер кофейный - 1 ч. ложка;
- масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3-5 часов.
Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом.
Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 20 минут.
Выпеченный пирог охладите и оформите кружочками киви и бананов.