Салат из макрели с анчоусами и сыром
Изумительное дополнение к обеденному столу, пользуется популярностью среди туристов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- филе макрели консервированное - 300 г;
- анчоусы - 8 шт. филе;
- сыр твердый - 100 г;
- помидоры - 1 шт;
- листья салата зеленого - 100 г;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Помидор промойте, нарежьте кружочками и выложите на тарелку, сверху положите крупно нарезанный зеленый салат, на него - ломтики макрели, сыра и нарезанное небольшими кусочками филе анчоусов.
Перед подачей полейте салат заправкой, приготовленной из масла, соли, мелко рубленных лука, чеснока и зелени.