Салат из макрели с анчоусами и сыром

Салат из макрели с анчоусами и сыром

Изумительное дополнение к обеденному столу, пользуется популярностью среди туристов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • филе макрели консервированное - 300 г;
  • анчоусы - 8 шт. филе;
  • сыр твердый - 100 г;
  • помидоры - 1 шт;
  • листья салата зеленого - 100 г;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Помидор промойте, нарежьте кружочками и выложите на тарелку, сверху положите крупно нарезанный зеленый салат, на него - ломтики макрели, сыра и нарезанное небольшими кусочками филе анчоусов.

Перед подачей полейте салат заправкой, приготовленной из масла, соли, мелко рубленных лука, чеснока и зелени.

Национальные блюда других стран: