Суп овощной

Суп овощной

Первое блюдо, очень популярно на Канарских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • окорок - 150 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • капуста белокочанная или шпинат - 500 г;
  • помидоры - 2 шт;
  • вода - 4 стакана;
  • гренки - 4 шт;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут.

Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты.

Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп.

При подаче в каждую тарелку положите по 2 гренка и залейте их супом.

Национальные блюда других стран: