Суп овощной
Первое блюдо, очень популярно на Канарских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- окорок - 150 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- капуста белокочанная или шпинат - 500 г;
- помидоры - 2 шт;
- вода - 4 стакана;
- гренки - 4 шт;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут.
Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты.
Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп.
При подаче в каждую тарелку положите по 2 гренка и залейте их супом.