Торт из кокосового ореха

Торт из кокосового ореха

Традиционный торт для жителей Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • кокос - тертая мякоть ореха - 200 г;
  • молоко сгущенное - 1/2 стакана;
  • молоко цельное - 1/2 стакана;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука пшеничная - 1/2 стакана;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • фрукты свежие и взбитые сливки для оформления по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут.

После охлаждения оформите торт взбитыми сливками и фруктами.

Национальные блюда других стран: