Торт из кокосового ореха
Традиционный торт для жителей Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- кокос - тертая мякоть ореха - 200 г;
- молоко сгущенное - 1/2 стакана;
- молоко цельное - 1/2 стакана;
- яйцо - 2 шт;
- мука пшеничная - 1/2 стакана;
- разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- фрукты свежие и взбитые сливки для оформления по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут.
После охлаждения оформите торт взбитыми сливками и фруктами.
Национальные блюда других стран: