Омлет с копченой треской
Весьма необычный способ приготовления омлета.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- яйца - 6 шт;
- треска копченая - 125 г;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- картофель - 350 г;
- луковица - 2 шт;
- чеснок рубленый - 1 ч. ложка;
- сладкий перец красный - 1 шт;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- сливки - 1 ст. ложка;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- сыр чеддер тертый - 50 г;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и лук нарежьте кубиками, Обжарьте на масле с чесноком, затем добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
Припустите рыбу, приправив солью и перцем, до готовности. Охладите. Нарежьте кубиками, добавьте растопленное сливочное масло и сливки.
В готовые овощи добавьте взбитые яйца с рубленой петрушкой. Залейте рыбной смесью и готовьте на медленном огне 5 минут.
Посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль на 2-3 минуты.
Переложите омлет на тарелку и подавайте с ломтиками хлеба и зеленым салатом.