Медовый пудинг

Медовый пудинг

Нежнейший десерт, пользуется заслуженной популярностью народа Канарских островов и туристов.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • мед жидкий - 6 ст. ложек;
  • хлеб белый - 8 ломтиков;
  • молоко - 300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло сливочное - 175 г.

Способ приготовления

С хлеба срежьте корочки и нарежьте его квадратами со стороной 5 см.

Ненадолго замочите хлеб в молоке, затем выньте и дайте молоку стечь.

Обмакните кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Обжаренный хлеб положите в смазанную маслом форму и залейте смесью меда и 6 столовых ложек горячей воды.

Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: