Медовый пудинг
Нежнейший десерт, пользуется заслуженной популярностью народа Канарских островов и туристов.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- мед жидкий - 6 ст. ложек;
- хлеб белый - 8 ломтиков;
- молоко - 300 г;
- яйцо - 1 шт;
- масло сливочное - 175 г.
Способ приготовления
С хлеба срежьте корочки и нарежьте его квадратами со стороной 5 см.
Ненадолго замочите хлеб в молоке, затем выньте и дайте молоку стечь.
Обмакните кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Обжаренный хлеб положите в смазанную маслом форму и залейте смесью меда и 6 столовых ложек горячей воды.
Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.