Холодная закуска

Холодная закуска

На Канарских островах такая закуска весьма популярна.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • перец сладкий красный - 2 стручка;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • яйцо вареное - 2 шт;
  • салат - несколько листьев;
  • мидии консервированные - 2 банки;
  • маслины - 24 шт;
  • оливки фаршированные - 24 шт;
  • окорок - 125 г;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус винный белый - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки.

Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху - ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок.

Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску.

К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.

Национальные блюда других стран: