Холодная закуска
На Канарских островах такая закуска весьма популярна.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- перец сладкий красный - 2 стручка;
- лук репчатый - 2 головки;
- яйцо вареное - 2 шт;
- салат - несколько листьев;
- мидии консервированные - 2 банки;
- маслины - 24 шт;
- оливки фаршированные - 24 шт;
- окорок - 125 г;
- масло оливковое - 3 ст. ложки;
- уксус винный белый - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки.
Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху - ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок.
Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску.
К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.