Жареные крендельки

Жареные крендельки

Мучное изделие жителей Канарских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • масло растительное для фритюра;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • мука пшеничная - по консистенции теста;
  • яйцо - 1 шт;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г;
  • водка анисовая - 1/2 стакана;
  • апельсины или персики - 1 шт;
  • сахарная пудра и молотая корица для посыпки по вкусу.

Способ приготовления

Молоко с сахаром доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную мякоть апельсина или персика и снова доведите до кипения. Охладите и влейте водку.

Соедините 2 стакана муки с сухими дрожжами, влейте молочную смесь, добавьте яйцо, 1/2 ч. ложки растительного масла и замесите тесто довольно плотной консистенции, подсыпая муку.

Тесто нарежьте порциями, раскатайте жгутами и сформуйте небольшие крендельки.

Обжарьте крендельки во фритюре до золотистой корочки и обсушите на бумажной салфетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Национальные блюда других стран: