Жареные крендельки
Мучное изделие жителей Канарских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- молоко - 1 стакан;
- масло растительное для фритюра;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука пшеничная - по консистенции теста;
- яйцо - 1 шт;
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г;
- водка анисовая - 1/2 стакана;
- апельсины или персики - 1 шт;
- сахарная пудра и молотая корица для посыпки по вкусу.
Способ приготовления
Молоко с сахаром доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную мякоть апельсина или персика и снова доведите до кипения. Охладите и влейте водку.
Соедините 2 стакана муки с сухими дрожжами, влейте молочную смесь, добавьте яйцо, 1/2 ч. ложки растительного масла и замесите тесто довольно плотной консистенции, подсыпая муку.
Тесто нарежьте порциями, раскатайте жгутами и сформуйте небольшие крендельки.
Обжарьте крендельки во фритюре до золотистой корочки и обсушите на бумажной салфетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.