Десерт из ананаса с мандаринами

Десерт из ананаса с мандаринами

Традиционный десерт на Канарских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ананас - 1 шт;
  • мандарины - 2-3 шт;
  • сахар по вкусу для фруктов и для сиропа - 100 г;
  • черешня - 10 ягод;
  • вода для сиропа - 100 г;
  • ликер мандариновый - 60 г.

Способ приготовления

Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером.

Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.

Мандарины очистите и разделите на дольки.

На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.

Национальные блюда других стран: