Десерт из ананаса с мандаринами
Традиционный десерт на Канарских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ананас - 1 шт;
- мандарины - 2-3 шт;
- сахар по вкусу для фруктов и для сиропа - 100 г;
- черешня - 10 ягод;
- вода для сиропа - 100 г;
- ликер мандариновый - 60 г.
Способ приготовления
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Из воды и сахара сварите сироп до легкого загустения, охладите и смешайте с ликером.
Залейте ананасовые ломтики сиропом и выдержите в течение 30 минут.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
На блюдо выложите ломтики ананаса, дольки мандаринов и черешню. Полейте десерт сиропом с ликером, сверху посыпьте сахаром.