Гуляш из индейки
Таким образом на Канарских островах готовят индейку.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- индейка - гуляш - 1 кг;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ч. ложки;
- аджика - 2 ч. ложки;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка;
- томат-пюре - 2 ст. ложки;
- сметана - 150 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.