Мясной салат

Мясной салат

На Канарских островах так готовят мясной салат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина отварная - 375 г;
  • лук-шалот - 2 дольки;
  • перец сладкий - 1 стручок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • помидоры твердые - 3 шт;
  • огурцы маринованные - 1 шт;
  • фасоль консервированная белая - 1 банка (200 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • базилик - 6 стеблей;
  • уксус - 4 ст. ложки;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите. Чеснок растолките, помидоры мелко нарежьте. С фасоли слейте маринад. Огурец нарежьте кубиками. Петрушку и базилик порубите.

Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли.

Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: