Мясной салат
На Канарских островах так готовят мясной салат.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- телятина отварная - 375 г;
- лук-шалот - 2 дольки;
- перец сладкий - 1 стручок;
- чеснок - 1 зубчик;
- помидоры твердые - 3 шт;
- огурцы маринованные - 1 шт;
- фасоль консервированная белая - 1 банка (200 г;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- базилик - 6 стеблей;
- уксус - 4 ст. ложки;
- масло оливковое - 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите. Чеснок растолките, помидоры мелко нарежьте. С фасоли слейте маринад. Огурец нарежьте кубиками. Петрушку и базилик порубите.
Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли.
Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.